關閉[X]

員工心語

同理心是收穫的開始 2012-12-05 藍尹

  工程師總是站在現場的第一線,很多時候客戶對於公司的印象 .除了業務之外,再來就是現場安裝的工程師.這段時間來,我學到了許多東西,也知道了自己缺少哪些,像是與客戶對談的方式,以及處理問題的態度!!

  很多時候,客戶需要的是一個能夠站在客戶立場為他著想的人,還記得有一次,到客戶家中安裝網路,因為該社區建商並沒有設置網路集中孔,但客戶又希望家中不要牽的到處都是線,且以後可能會加購一些新的電腦,幫客戶考慮了一下家中現有的設備跟以後會用到的線路,並研究一下房屋內的格局,如果是剛進公司時,或許只能用最笨的方法來處理,並且到處求救,但這段時間來的工作經驗,加上師父的指導,讓我有更多的解決方式來給客戶選擇.當時在客戶家中光是協商線路的走法,就花了一個小時,但也讓客戶對公司的看法有了很大的改觀,客說:『我還以為你們網路的師父都是把線接通就走人了,以前我裝網路的時候他們都只負責把線路牽進來之後,設定完機器就拍拍屁股走人,後面的都要我們自己處理.』我說:『今天我來幫您安裝網路就是要幫您設想到以後,您有可能會需要用到的地方,事先跟您講解,這是我們的專業,且我們並不是一個只為賺錢的公司,而是一個為客戶著想的公司.不然今天我也可以幫您安裝完網路後,現場有的設備設定完就拍拍屁股走人,沒有必要跟您商量這麼久!』

  對於客戶給予的支持與肯定,這對工程人員來說真的是一個最大的鼓勵,有你們的鼓勵,也能讓我走的更長更遠!!



Top