關閉[X]

員工心語

服務精神 2012-12-04 嘉珍

  進宅急網這兩年真的讓我有非常多的體會,我們比起一般的服務業更貼近人群。一般的服務業是客戶到店裡消費,享受店家制式的服務,但我們的工作是貼近到客戶家裡,貼近住戶的需求,因為家是最讓人放鬆的環境,所以服務就要更用心。每個人的家裡擺設跟裝潢都不同,如何貼近住戶的需求,如何讓用戶體會好的服務,關鍵就在於細節。

  有次陪同工程師裝機,因為住戶的電腦要擺設的地方比較特別,於是便幫忙設想網路線佈線位置,線路要怎麼走比較好看、比較方便之後如果安裝了無線分享器效果好不好?等等...細心的幫忙規劃,直到最後離去之時,住戶說:''你們真的讓我覺得很貼心,很多我沒注意的地方都幫我設想了,真的很謝謝你們'',這段話我一直記在心中,其實我們並不是額外多付出什麼,我們只是更用心的對待住戶。這種真心對待後,客戶回應我們的一言一語,所產生的溫暖,對我們而言是無價的。

  在這樣的服務精神之下,終於要邁入下一個里程碑了,還記得第一天和我的主管面試時,曾跟他說過,會努力的在這兩年內爬上主管的位置,當時只看到主管臉上的一抹微笑;而今,兩年後的今天機會來了,在這中間非常感謝我的主管,不斷的教導我細心的重要,也因為如此,所以每次當他提醒我自己尚有不足或有不夠細心的地方,內心總是充滿感激,同時也告誡自己為何沒有發現,警惕自己帶人時也得如此的細心,唯有這樣要求自己,才能夠對客戶更用心。



Top