關閉[X]

員工心語

堅持 2012-12-04 孟雅

  從學校畢業到現在已經一年多了,很開心加入宅急網這個幸福的大家庭!來到宅急網已經三個月的時間了,我一開始不了解什麼是社區網路?加上家中也不是住在社區裡面,所以我對於社區的型態是什麼完全沒有概念!!進入宅急網之後從主管們的傳道、授業、解惑後,開始了解原來什麼是社區網路,從最基本的認路還有認識社區及其他所有相關工作上之業務,在主管及同事耐心的教導之下,我漸漸的步上軌道~

  還記得,有一位住戶打電話報名裝機我仔細的跟他解釋資費的部分以及施工的方法,這個用戶希望我可以跟工程師一起去做裝機,雖然這一戶用戶約的時間是在下班之後,但是我覺得能服務用戶及達到用戶的需求是很重要的,在進去家中施工時住戶很客氣也一直覺得很抱歉讓我們這麼晚了還替他服務,施完工後,我才知道原來他們的家人都在大陸居住,他需要網路來跟家人用視訊通話,而且他們都不太會使用電腦,我也大概教了這位住戶一下該怎麼使用視訊通話,之後他們順利連上網路跟家人視訊通話,而家中一位老奶奶見到自己在大陸的孫子很開心也很感動,我看他們這麼開心我真的覺得所有的辛苦都是值得的,我們要離開的時候老奶奶一直跟我說謝謝他真的很開心可以見到他很想念的孫子,說著說著老奶奶就流下了眼淚,我跟老奶奶說之後你只要想念您的孫子你就可以看到他了也請老奶奶要保重身體~我們一個服務的動作可以讓一家人在異鄉可以見面說說話,那是多麼的值得開心的事。

  在不斷的修正方法之下,除了滿滿的感動外,也帶給我更多繼續往前的動力~在這個大家庭中主管及同事們不厭其煩的教導,讓我在這裡感受到很溫馨的工作環境,相信這是人人所嚮往的!在這途中我覺得用心及努力是我一直以來的堅持,我相信在用心及努力下一定會有成果。感謝宅急網這個溫馨的大家庭讓我有這個機會去體會很多不同的事物,我會繼續秉持這個信念堅持下去。



Top