關閉[X]

員工心語

用心,零距離 2012-11-30 育潔

  進入宅急網之前,我還只是個從事內勤的電信客服人員。每天舒服的在冷氣房裡接接電話,處理客戶大大小小的抱怨那就好了,根本不知道外面的紛擾。

  進來宅急網從事外勤業務已三個多月的日子,從內勤轉變為外勤的這項選擇讓很多身旁朋友感到驚訝,一方面由幕後為客戶服務轉而為真真實實的面對面去為每一位用戶提供服務,另一方面是對於社區網路這塊領域我根本沒有接觸過,不過這些擔憂都是多餘的,因為宅急網這個大家庭有提供良好的師徒制度,只要有心想學,都會有人告訴你方法,讓還在摸索學習中的我感到不慌張。

  自己開始跑社區真正算起才兩個多月的時間,從沒有人脈基礎進而轉變為與每個社區的總幹事、秘書、警衛都熟識的像朋友般。讓我最印象深刻的是有次某社區的警衛大哥都已經下班了,剛好遇到有想申辦網路的住戶,二話不說的幫我留下住戶的資料,立刻打電話通知我安排時間裝網路,也許看似沒有什麼,但對於剛接觸業務領域的我倍受感動,感動的不是在於多了一份成績,而是在於這溫馨的主動幫忙,讓我更加努力的想維護好自己所分配的社區,提供最完善的服務給每一位用戶!

  我很珍惜每一次與人接觸的機會,即便只是業務上的接觸,都更讓我懂得保持以朋友心去關懷去了解每一位用戶之所需。多一些體貼,多一些真誠,多一些設身處地,就都可以縮短人與人之間的距離。很感謝宅急網讓我擁有學習並成長的機會,或許我待學習的地方還很多,但我會秉持著挑戰的心去勇往直前!



Top