關閉[X]

員工心語

努力成長,告別青澀 2012-11-19 閔翔

  來到宅急網也一段日子了,從一開始的青澀到現在也差不多要半年多了。技術方面磨練的越來越熟練、溝通方面也進步了不少。這都仰賴完整的師徒制度所栽培的結果。剛出社會的小毛頭懵懂無知,這時候可以有個人在你後面推你一把甚至拉你一把,這些恩惠都會讓我點滴在心頭。

  還記得有次裝網路,客戶的電腦處理速度很慢,當下也沒去在意只管默默的把自己應該做的事情負責好。要走之前提醒客人說電腦有些問題,可以的話可以順便幫你處理。這出於善意的話,原來聽在客人心中有如救命仙丹一般。因為他突然說,我還在想到底該怎麼處理電腦問題。不如就付你工錢幫我處理一下。當下有種被肯定的感覺。因為客人相信我們的技術是可以被依賴的。毫不猶豫的答應。也因為維修累積許多經驗,處理問題的速度也越來越快。進而可以幫助客人處理電腦上的疑難雜症。這點絕對是客人可以相信倚賴的部分。

  如果說沒有了這個師徒制度,或許我現在還是一片茫茫然。總是要有提攜後進的人存在於公司內。這樣可以讓一個新鮮人在職場上更加拼命努力。人的一生中總是有許許多多的貴人在身旁提攜著,但往往卻不知道他們是在為你未來鋪上墊腳石。只要能夠細心去查覺箇中的意義,未來可望平步青雲。

  在這,我交到許多朋友。他們都在任何時刻給我強力的後援,而非傳統那樣偷藏步。在他們身邊學會了許多專業技術、人際關係。好的東西永遠不嫌多,就怕吸收不了而已。未來還需前輩們多照顧。



Top