關閉[X]

員工心語

成長之路 2012-09-24 琇瀅

  自從四月份進入宅急網後,不知不覺也經過了四個月,但跟我的上一份的工作經驗相比較,時間上不足於十分之一,但在這短短四個月的時間,看似相同的工作性質,但實際所面對的課題,卻是大大的不同。

  之前的十年,我學習的是,如何冷靜的面對每一個客戶,所遇到的問題。如何使用標準的用語,來顯示我的專業。

  但最近的四個月來,我很努力學習改變的事,就是…,如何不使用標準用語,可以顯示我的專業,這是一個很難的課題…。

  首先的心態調整,客戶不再只是客戶,而是宅急網的朋友、我的朋友,我不只是解決問題,而是在『幫忙』我的朋友處理問題,在口語上,就必須講的簡單、明白的容易讓人理解。

  客戶不再只是客戶,而是我的朋友,在介紹公司網路時,不再只是讚揚公司的產品,也會真誠的分析告訴每一個朋友社區寬頻一些目前無法改善的問題點。

  再來,就是加強進修,在上了客服的相關課程後,才發現自己原來在與客戶應對進退各方面,都還有很多的…不成熟,在處理問題上的不專業,這些相關的課程,更引發了我對求知的渴望,我想學習的,不僅僅是只有網路方面的,而是更多更多方面的…,因為我希望每一個進線的朋友,你的問題,我都能夠了解…。

  感謝前十年的經驗,讓我可以冷靜的處理我的情緒,積極的解決每一個問題,感謝這個四個月的學習,讓我可以熱情的面對每一個問題,用更多更圓滿的方式處理每一次的狀況。



Top