關閉[X]

員工心語

經驗的累積 2012-09-24 藍尹

  時間過的真快,來到宅急網已經9個月了。每天都到不同的客戶家拜訪,都是不同的體驗。說真的,這個工作最大了樂趣就在於,每天都有新鮮事!

  還記得有一次,颱風天全台停止上班上課,有位客戶家中的電腦無法開機,到了客戶家中,客說:「咦!你們沒有放假啊!我還想說你們會改約時間,真是辛苦你啦,外面風大雨大的還來幫我修電腦。」 還泡了一杯熱茶請我喝,說真的那時候整個人莫名的感動。

  檢修了一下,發現是客戶的主機後方的電源插頭沒有插好,插好後再開,就順利的運作了,客在一旁看了一下說:「哇!!果然還是要給專業的來,我昨天搞了一整晚,怎麼弄都弄不好,結果你一來沒五分鐘就好了,我們家的電腦比較怕你,看你來就好了!!」

  當然有時候也會遇到很難處理的問題,要花上很長的時間,每當遇到這樣的問題後,回家總會再上網找一下相關的處理辦法,讓下次在碰到一樣的難題時,可以用更好更快的辦法來解決,讓自己的基礎更加扎實!!

  還記的以前設定分享器,大約都要10分鐘左右,偶爾還要上網查一下設定方法,但摸久了之後,現在設定一台分享器大約都只要3-5分鐘,這就是所謂的經驗累積吧!在往後的日子也要繼續充實自己,讓經驗變專業,提供客戶更滿意的服務。



Top