關閉[X]

員工心語

享樂工作 2012-08-30 美杏

  進入宅急網這行業轉眼間也快滿2年了,一開始懵懵懂懂的我想說自己是否能勝任這個工作?!不過當你一進到這大家庭,你會發現大家都是毫無保留的將經驗傳授給你,使自己茁壯!

  看著同年齡的朋友有些還在為了工作而煩惱,做這一行,羨慕另一行,總覺得要找到滿足自己興趣的工作,等自己一腳踏進,才發現不是那麼一回事,又開始轉向其他可能會有樂趣的工作,週而復始,不斷尋找,而現在的我,很確定宅急網是讓我有興趣的工作!

  當我之前遇到瓶頸時,我曾經問過幾個社區的警衛大哥:「你覺得工作是爲了甚麼?」,普遍得到的答案:「就是工作而已,賺錢餬口飯吃,要不是為了賺錢,我才不要再這裡站一整天勒」不過有一位警衛大哥這樣跟我說過「我覺得每一位住戶、每一位訪客、每一個跟我接觸到的人都有著不同的故事,只要敞開心胸接觸他們,而我憑著服務熱忱,他們常會在交談中教我許多事情,這樣的工作讓我覺得非常有趣」他認為人有緣才會相聚。大哥讓我體會到一個人懂得在工作中找樂趣,不會因為自己職位身分的低微而自怨自艾,工作中不會因一時的不順利,就輕易轉換。

  有天看到商業雜誌裡提到:老闆沒有義務讓你的工作變的有趣,也沒有一個工作是對任何人來說都有趣好玩的,所有的樂趣都是自己找的。所以人一開始為收入而工作,接下來想為理想而工作,最後就能以興趣為工作。所以從現在起,讓我們大家一起享樂工作吧!!



Top