關閉[X]

員工心語

勇氣 2012-08-16 沙江

  來到宅急網前,其實並不知道有社區網路的存在,對於網路架構也是一竅不通,更別說安裝網路了,好在宅急網在應徵新人時有個很特別的體驗營,可以體驗應徵職務的一天工作,讓每個新人更容易了解自己未來需要做些什麼,是否適合自己,而今,來到宅急網快要一個月了,在主管與前輩的耐心指導下了解了很多網路與電腦相關的資訊,到現在獨立裝機,遇到很多即時的問題都需要自己解決與應對,對我來說是很新鮮也很有挑戰性的。我很開心加入了這個大家庭,與大家一同學習成長。

  過去這段時間,很多朋友問起為什麼會放棄在大公司的高薪(對剛出社會的新人來說),以前的同事也是很驚訝我的離開,在一間工廠內需要整天為了公司的產量奮鬥,早上八點進公司,不知道幾點才能出公司,少了與人群接觸的機會,重點是,我做的不開心,來到宅急網面試,郭先生一句話:{年輕人,30歲前不要為錢工作},點醒了我,我需要一個社會學習的環境,需要接觸更多人群,而不是埋頭苦幹,我認為宅急網能給我這樣的舞台與機會,希望前輩們能給我指導與指教!

  我發現現在這個環境,不管大小公司都要求通才的人才,而我也會努力配合公司的政策,持續培養第二專長與專業知識,我相信現在的選擇是成就未來的基石,也期許自己能夠發光發熱!大家一起努力吧!



Top