關閉[X]

員工心語

第一份工作 2007-08-11 光浩

  宅急網是我退伍後的第一份正式的工作,之後在經過一連串的訓練後,也很快的經過了三個月,而在這些日子當中,讓我覺得最有成就的就是看到用戶高興地對我說:「謝謝,辛苦了」,不論是在裝網路或是不能上網去維修等等,甚至於更貼心的問我要喝些什麼飲料、肚子會不會餓,讓我覺得只要能夠讓用戶滿意,不論有多麼辛苦,都是值得的。 而讓我印象深刻的就是有一天晚上去用戶家裝網路,因為社區的線路比較舊的關係,要把整個電話線換掉,那時只有我一個人,也不是很有把握,結果光是換電話線就弄得我滿身大汗,只好使出大絕招來拉線,結果整條線路弄完就花了兩小時,最後測通給用戶後,可能是看我做的很辛苦吧,還一直很感謝我,而之後有電腦的問題也都會找我們處理。

  所以我想我們在用戶那邊所做的,都代表一個公司的形象。而我相信我們該做的就是要讓用戶有任何問題都會很放心的交給我們處理,盡管對我們來說可能只是很基本的東西,但是對不懂的人來說,就是想破頭也搞不懂,就像我也不是什麼都懂,也是有不會的地方,也是需要去請教會的人一樣。

  雖然這是我第一份正式工作,不過我很高興來到了這邊,因為我發現這裡有很多我要學習的東西,特別是和人的互動,畢竟常常要和人接觸,可以讓我學到怎麼和人打交道;而同事間也都很不錯,都會不吝惜的去教不會的人,還會互相支援需要幫忙的人,所以我覺得我很幸運,也希望能夠繼續下去,越來越好。



Top