關閉[X]

員工心語

那些年,這六年 2012-08-07 泫森

  六年多前,一個剛退伍的小毛頭,也就是我,來到了宅急網面試應徵工作。很幸運的我被錄取了,便開始展開了我在宅急網的日子。到公司的前三年,這個小毛頭啥麼都不會,於是乎便開始了小毛頭的第一階段-基礎學習之旅,學習著如何幫客戶安裝網路、維修電腦、架設網路伺服器主機、查修主機異常、陌生業務拜訪、維繫舊社區業務等等,這三年間,歷經了許多的挫折與磨練,很多時候都快撐不下去了,然而,幸好公司有著完善的師徒制,而我的師父總是不斷的開導教育著我,讓我每每都能夠恢復動力。我想,這是我們公司很獨特的公司文化,也是很多公司模仿不來的地方吧,也因此我們公司得以持續成長、茁壯。

  到了第四年,基礎學習的還可以的我得到了機會去歷練如何當一個分區主管,帶領著自己的區部,學習著如何帶領自己區部的夥伴一起作戰、如何提高自己分區的業績,讓自己的區部能持續成長。在這第四年之中,我領悟到了行程管理與回報制度的重要性,也因此讓自己帶領的區部得以連續好幾個月業績位居各區之冠,也創造一些紀錄。

  來到第五年與第六年,我被分派到公司的外據點服務,認識了公司更多的營運據點,也因外據點有些時候碰到某些問題是非常即時性的,需要有很快的應變能力與危機處理能力,更因外據點的幅員較為廣大,如何能夠更有效率的安排人員的行程便顯的更為重要了,種種的一切,對我來講是學習到非常多,也增廣了許多見聞的。也在這階段開始有機會學習到如何面試新人,挑選合適的人才來為公司注入新血,也因此領悟到了更多管理層面上的心得,內心也期許著自己能夠建立屬於自己的一個黑人兵團,一切仍然還在持續進行中。

  或許,有的人會好奇的問,為何我會從退伍後就一直在宅急網工作,沒有想過要轉換公司。畢竟,大部分的人都是抱持著第一份工作只是學個經驗,往後可以當作跳板用的工作,不用太認真。然而,在宅急網工作,讓我能享受著不斷挑戰自我的感覺。而更令我喜愛的,就是宅急網的公司文化,師徒制的傳承、夥伴觀念,同事間歡樂的相處氣氛,讓我覺得每天到公司上班不是只為了工作,而是能夠跟自己的夥伴、朋友們見面,這都是別的地方所不能給予的,所以我常常休假的時候還是會到公司去上班。也更因此我從沒有過想要換工作的念頭。對我來說,宅急網給了我這小毛頭除了薪水之外,更讓我能夠放心的在此安身立命,成家立業(小毛頭明年春天就要結婚嚕),真的十分感謝郭先生與謝小姐創立了宅急網,讓我這個小毛頭得以成長、茁壯。在往後的歲月哩,我會更努力的學習。那些年,這六年,讓小毛頭得以慢慢成長茁壯的六年,謝謝郭先生,謝謝宅急網,謝謝我的師父,謝謝各位一起打拼好伙伴!!!



Top