關閉[X]

員工心語

人生旅途的第二個家 2012-07-12 郁安

  小時後,父母為我們建造一個家,在裡面呀呀學語、學走步、學跑學跳,生活中的小細節都倍受呵護.

  念書的日子裡,剛好是從聯考的一次定生死,轉變成每一學期考試都很重要的學測,它看的不是一次考試的結果,而是每一學期的表現,除此外還有社團參與、擔任幹部、競賽活動也都列入參考,五花八門的項目中,任何一項都有可能成為升學的一大助力.

  漸漸的,父母也跟著我一起有了升學壓力!這些日子裡除了鞭策學業外,也讓我學習其他才藝活動,希望我能琴棋書畫、詩書辭賦樣樣精通,講好聽是為了升學,能夠交出一張優秀的成績單!說穿了,其實是我家老媽希望能讓我以後嫁個金龜婿!但不管怎麼樣,這裡是我第一個家,讓我遮風避雨的家!

  進入社會後,我當了一陣子的過客,為什麼說是過客呢?因為之前待的地方都沒能讓我有"衝動",這不代表不努力,社會新鮮人總是會有股幹勁,但這股幹勁也需要合適的場地發揮,時間久了,也只會抹掉這些衝動.

  直到我來到了這裡-宅急網,一般的公司都只是要求員工績效、績效、績效,坐在上面的大老闆幾乎不會注意到我們這些小員工,只是時間到了,露個面說"大家辛苦了"就回去數鈔票.但在這裡每個人都有發揮的舞台!只要你敢衝、敢做,都可以奮力一搏、實現理想!也沒有一家企業老闆像宅急網這樣非常關心你的生活起居,舉含食衣住行,甚至包辦婚姻大事!

  來到宅急網兩年多了,我想,能夠長久待下來的必定有過人之處!兩年的時間不算長,除了對工作的服務熱忱外(術業專攻),也要有對公司的認同感,才能在一間公司裡面持續服務!再說,宅急網自家培育出的人才絕對是品性優良!在上位者理念正直,追隨的夥伴也都正視繩行、剛正不阿,當然,在這裡除了讓我大顯身手外,也讓我找到了如意郎君!雖然新郎官不是我家老媽想像的那種金龜婿,但絕對是個有上進心且疼老婆的新好男人!接下來,我要在這裡築巢,築起專屬於我的家!



Top