關閉[X]

員工心語

永不放棄! 2012-04-01 川城

  自從開始獨立施工後,常回想起某次晚上去幫個客戶裝機,客戶是買二手屋,對前屋主如何裝潢及線路是怎麼走的都不了解,費了番功夫找到了線路卻無法使用,要用穿線器穿線進屋內卻因裝潢蓋住穿不過,本來想跟客戶說我沒辦法做起來,但看到客戶滿心期待能有網路可用的表情,改口跟客戶改約明天再來試試看;隔天再過來弄還是卡關,正當要放棄的時候,在電信箱中找到了另一段線路,經過測試後,這段線路是通到客戶閣樓的房間裡,馬上告知客戶有辦法做了,客戶也很開心,還一直問需要幫忙嗎?等網路測通簽單收費完後,客戶一直邀我跟他去吃飯,但我後面還有其他工程,只好回絕客戶的好意!

  透過那次的經歷,讓我對日後的施工都抱持著永不放棄的態度去幫客戶裝機,因為秉持著這個精神有可能把原來無法完工變成完工;就算是無法完工,也會讓客戶知道你真的努力了。

  而還再學習階段的我,透過每次的裝機來充實自我,使自己的技術進步進而縮短施工時間,讓我有更多的時間為其他的客戶服務!



Top