關閉[X]

員工心語

開心的表情 2007-04-19 俊豪

  算一算來宅急網工作也快一年了,在這過程中有歡笑也有難過,很多的工作做到後面都有職業倦怠,每天一成不變的工作,一成不變的流程;但是在宅急網並不會有這種情形發生,每天都會去不同的住戶家裝網路,都會見到不同的住戶,每天都會有不同的事情發生。

  我還記得在我剛到公司的時候,自己單獨去客戶家幫客戶多配線,因為之前裝機的工程師不是我,客戶一看到我就問:『你新來的嗎?』那時候菜菜呆呆的我就直接說:『是的,我是新來的。』然後客戶就直接跟我說:『麻煩換個資深一點的來,最好是上次幫我裝機的。』那時候對我的打擊很大,心裡想你連試都不讓我試,之後我就把訊息帶回公司,順便問了一下當初幫客戶裝機的工程師是誰,游x x …….,那時候我就對自己說,我以後也要做到像這樣,讓客戶指名要我去。

  某次裝機的時候就問客戶:『請問家中幾支電話號碼?』客戶就回答說:『只有一支號碼,但是不通。』不通?我接著問:『為什麼不通呢?』客戶便回答說:『我退了中x電信的ADSL之後,就不通了,打電話問中x電信他們就說電話線路沒問題,是正常的。』我聽了第一個反應就是迴路沒打回去,之後我就順手幫他接了回去,然後跟他說:『先生我幫你把電話順便接回去了,你試試看電話可以用了嗎?』客戶便馬上試電話,然後跟我說:『電話可以通了耶,好神奇喔,你是怎麼做到的。』我就大致上跟他說明,之後客戶就問了我很多電腦的問題,我也把我知道的跟他說,我要離開的時候,他一直說:『還好有找你們來幫我裝網路。』這時候我發現,幫客戶解決問題後看到客戶開心的表情,是多麼的讓我有動力,也會希望多幫客戶服務。



Top