關閉[X]

員工心語

各司其職 團隊合作 2012-03-31 有成

  NBA球星林書豪在全世界捲起了“LINSANITY” 炫風。七連勝時林書豪場場的優異的表現往往佔了贏球很大的一個關鍵,但在尼克主力球員安東尼歸隊後,戰績卻是兩勝六敗,這段時間林書豪受到對手嚴密的看管,精彩表現減少許多,且與團隊成員安東尼的搭配卻沒發揮出應有的加乘效果。但自從總教練名字不一樣後的三場比賽可以發現,安東尼或林書豪都做了些改變,變得更願意分球給任何準備好得分的隊友,每位球員也更加用心投入在防守上面,並且都能適時發揮自身的得分能力,不再單純地倚靠“Lin System”的運作,進化成一個更強的團隊。

  工作也像是打籃球一樣,強調團隊而非濃烈的個人色彩;每個人都有不同的特質及專業能力,隊友們分別發揮自身的專長,無論是在前線服務客戶的業務及工程師,或者是提供物資、技術支援的後勤人員,除了做好本身原本負責事務,恪守自己的本分外,必要時也要能夠隨時幫助隊友,做到協防的動作,不分你我而為了團隊勝利去付出 ◦ 以我自己為例,當工程師或業務在服務現場需要一些技術上的支援來電時,我總是盡快地蒐尋相關資訊提供解決方案,幫助現場人員順利處理手邊問題 ◦ 由了解與協助解決他們的立即需求,逐步地改善內部網管機制,讓團隊打造 1 + 1 > 2 的成效。這樣的合作模式不但能達成互助互惠,也讓第一線服務人員有高效率的服務機動性 ◦ 因為在公司內部有強力的團隊支援動力,讓服務人員上前線無後顧之憂,大家戮力以達使命,公司團隊組織與戰力才能日益茁壯與成長。



Top