關閉[X]

員工心語

科技始終來自人性 2012-02-29 熙杰

  在飯店裡的一位服務生,負責宴會的服務,會場中每一位服務員負責照顧一桌十二位客人,一組四個人,要顧四桌。客人一進會場要帶位入座,幫忙服務酒水及詢問是否吃素等,宴會中要幫客人分每一道菜且要平均,從前菜到甜點。四人中有一位是小組長,需要拿菜控制時間,幫忙清理髒盤子,其他三人照顧四桌客人的酒水及餐點,用完餐後收盤子,用餐途中也會有客人嫌菜不夠吃或不夠熱,或者離開座位時碰到打破杯子,甚至離開會場還想把裝飾的桌花帶走等狀況。我們都必須細心的幫客人服務,並提早發現客人需要什麼並提供給他,不用等他主動跟服務生伸手,讓他們感覺我們的服務是替他們著想,客人心中你的服務是超過他們所期待的,那他們也就會有一種下次會想在來這家餐廳的感覺,也會介紹給其他朋友知道,餐廳受歡迎的程度也大大提升。

  我想科技業也是服務業,科技始終來自人性,產品都是對我們的需求所提供的。一個團隊就像四人小組,有人帶頭,有的提供客人所需要的,都是為了服務客人,當超過人們所期待的服務當然會覺得想給這個服務生小費,當然這是大學打工的經驗。公司也是如此,在宅急網的這陣子,學習到很多工作經驗,用戶電腦網路有問題,會第一個找你,服務的好,也會幫忙介紹,這就是我們的服務價值所在,我自許成為宅急網工程師,用戶心中的最佳服務生。



Top