關閉[X]

員工心語

不只是一句小小關懷的問候 2007-04-18 康民

  到公司已一年多的時間,期間也遇到許多酸甜苦辣的事情。記得有一次我在一個社區處理大斷線,因為初接網管的工作,算是新手上路的緣故吧,查修超過6小時還搞不定,有一位我們的用戶(是一位摩登的老媽媽)因為急著用skype和她的姊姊聊是非(先澄清一下,這是她說的),所以一直來”關心”處理的結果。由於一直有問題產生,所以遭到她不少的責難,而我相對也心情差到谷底。忽然她問我說:工程師你好像都沒有去吃飯呀,肚子會餓不餓,先休息一下好不好,還是我去煮一點東西給你吃好嗎。忽然之間反而精神大振,很臭屁的告訴她:謝謝妳,因為你的這句話我就算不下班也要幫妳搞定。後來雖然查到快11點才知道問題在哪裡,而且因為料件的原因無法即時將問題排除,但總算是沒有辜負她的鼓勵。爾後只要她有電腦的問題她總會打電話來詢問我如何解決,而我總是盡量幫她解決並同她聊聊天。後來因為我調到中壢分公司,算算也很久沒有去找她話家常了。

  我想這是服務業的另一種的收穫吧,能和許多原本毫不相關的人有這樣的交集,而不只是侷限在金錢上的交易,我想這才是值得惜福的地方。



Top