關閉[X]

員工心語

創造與客戶間的價值 2012-02-24 玉卿

  不知不覺來到宅急網已經一年了,時間覺得過得好快,每每在點績效資料時,看見自已負責的社區數一直都在長成中,覺得很不容易也很欣慰~回想自已在過去剛進宅急網時談下第一個社區時所得到的成就感及興奮,直到今天都一直存在著,也許這就是對於工作的熱忱及服務的使命感吧!讓我覺得自已是幸運的也是幸福的!

  每一個社區對於我而言也都是重要的,就像媽媽細心的照顧每個小孩一樣,希望它能好也希望自已能因它而有所成就,抱持不放棄心態,只要堅持一個信念:就是如何將它做到最好。

  常常在社區間遊走、拜訪的我,常常聽到社區內對他家網路的批評、及服務缺點時,都會讓我警惕自已,絕對不能犯著跟別人一樣的錯,因為自已一旦出門在外就如同是公司品牌的象徵,如果自已能做到讓用戶在無抱怨的情況下,“你“就贏了!!

  而往往在談社區時,每一步路都讓我覺得走的很艱辛,只有努力再努力,碰到瓶頸時整理心情再往下個社區邁進,每天都在做同樣的事,重點是自已得到了什麼!在談社區時,也常常讓我覺得會小有惶恐,深怕不如預期的發展,是不是也浪費了公司、社區的資源,這個心態總是會讓我怯步不已~但是現在的我只會想著''先做了再說''也許這就是要逼著自已只能更好的重要因素!

  但每個社區都總是會有著一小段故事,記得有個社區原本不是很看好,也猶豫著是不是要再做說明會累績到一定門檻再開通,但…已報名的用戶每天可以照三餐打給我一直詢問我的進駐進度,在還沒有眉目的同時,也和客戶說抱歉,如果他真的很急的話可以續用他原先的網路,但客戶跟我說:沒關係,如果你們還是沒這麼快的話,我可以等你!但是希望你們能順利也希望能有機會成為你們的用戶。聽到這裡只差沒有流眼淚下來。尤於客戶的勤加追蹤我們也變成了朋友般可以談天說地的,我問他:為什麼你這麼堅持一定要用我們的網路?

  客戶說:因為你還蠻常來的,我也常常看到你,我覺得業務都這麼勤勞了,服務品質也不會差到哪去,而且~我常常打電話給你,一直煩你,你也很有耐心的跟我說話,我覺得網路很重要,但服務的人更重要。雖然社區也有其他的社區網路可以選擇,但是別家就不一定有像你們一樣這麼有耐心了,所以我覺得這就是我覺得有價值的地方!

  我覺得被客戶這麼肯定著,自已固然覺得開心,但同時也給自已上了一課,創造自我品牌的價值很重要,但對市場而言價格固然就是價值,但…客戶要的價值並不是只是價格取向而已。

  而我只能這樣持續的保持下去,除了對社區負責也是對自已負責。在有社區的同時下,戶數固然也是維持自已的努力的目標,每一個報名用戶都是經營社區努力的痕跡,如果讓住戶在第一個時間得知訊息及得到自已的權益都是很重要的!但往往並不是每個社區都可能如我所願的可以任意張貼公告釋放訊息,因此著手與社區的總幹事、警衛培養感情也是很重要的一環,但在盲目的被介紹下,用戶也會抱持著遲疑的態度,因此公司所給予的公關線路也是形同了無聲的品質加分,在客戶實際的使用下去選擇使用宅急網網路,也是讓我們打了一劑強心針,因此常常在社區中我可以大聲的說''我們是最好的'',因為宅急網對客戶不只是利益關係的伙伴,而是永續經營的目標。



Top