關閉[X]

員工心語

服務精神 2012-02-15 勁旻

  有一次在社區辦電腦健診,剛從海外回來的住戶特意抱電腦來維修,用戶在一旁氣喘喘的說道:這台電腦已經放在家裡五年了,很有感情,不過已經有好一陣子開不了機,再加上自己回來的時間也短,今天社區剛好有這個活動,就一鼓作氣地拿下來了,麻煩您了。

  而在健診的過程中,住戶也講了許多在海外的見聞,尤其是關於企業的經營與後續的服務,許多企業或者是品牌到最後都會回歸到服務精神,光鮮華麗的產品包裝或是帶有噱頭的行銷手法,要是沒有服務的精神在其中,很快就會沒落了。像在美國的Zappos,在這塊就下了很大的心力, 還因為服務好而創造了相當高的回客率等等。最後,當電腦可以順利開機,也建議了電腦相關的升級事項後,離去之時,住戶說:我是不是該付些什麼費用?畢竟這樣的服務態度實在太好了。但這句話給了我相當大的震撼,原來宅急網堅持的服務精神,在住戶的心中已有著如此的價值,我們著重在服務的用心,是用戶可以理解並予以鼓勵的,就像住戶說的,不管做什麼,最後還是要回歸到服務精神,我想,『我們不一定是客戶心中最好的,但一定是最用心的』,宅急網之所以能夠屹立十年之久,除了不斷的進步之外,這大概是其中不可或缺的原因吧。



Top