關閉[X]

員工心語

機會只給準備好的人 2012-01-20 閔翔

  來到宅急網有些日子了,回想最初一開始報到的青澀模樣,彷彿昨天才發生,從一開始跟著師父東奔西跑還搞不清楚自己身在何方,到現在自己出去東南西北的跑,時間過的好快。

  人是一種會自我成長學習的動物。一開始搞不清楚前輩耳提面命的東西,等到自己遇到問題才會一一的想起,這就是在錯誤中學習,一次一次的學習成長、一次一次的比昨天更進步,自己就像一張白紙一樣,成長的時候會紀錄在這張紙上,未來回首的時候,看看自己增添幾筆戰績。

  第一次自己出去作業,面對客戶總有些膽怯,客戶也看出這個人的功力火侯還不到位,不過感謝他們,因為他們願意讓我去做去學習,才會有未來的新血加入,回想起自己作業遇到的幾位客戶,他們雖然不懂,但也看出我的生澀,總是在旁邊肯定我的努力,告訴我年青人就是要像這樣肯出來做,肯拼肯吃苦。讓我感到很安慰。

  在這裡我不怕沒東西給我學習,就怕自己吸收能力不夠跟不上進度,往後的日子我必須要更加努力成為一個可以獨立面對問題的人,這之中麻煩不少人不厭其煩的提攜我,感謝你們不嫌棄的指導我。

  每次出去工作,總是揹負著眾人的期待,面對客戶的問題臉上出現緊張的模樣,我必須成長,我是這樣每次告訴自己的,多辛苦困難的問題遇過了,之後就不會害怕了,努力的面對自己的未來。每一天,自己工作時,師父的電話總是會打來問一句,你吃飯沒,不要沒吃飯。那種感覺就像是在沙漠中找到綠洲一樣,多麼讓人振奮心情的一句話。至少我知道我沒有被遺忘。

  未來還有更漫長的路要等著我走,期待的是下一次回頭看現階段自己的感覺,一步一步的往前走。機會只給準備好的人,努力做個高附加價值的人。



Top