關閉[X]

員工心語

突破自己 2011-12-20 熙杰

  熬了很久,在網管的認證中,累積處理派工單是條很漫長的路,也累積了很多的經驗,不單單只是裝機,處理施工線路問題,提升至電腦維修,判斷線路或是電腦軟硬體故障問題排除,線路問題比較好判斷找錯誤處理,電腦維修真的是門藝術,設定分享器有線/無線,要注意防火牆及安全性設定,BUFFALO 的設備需要改網段,才能正常使用,學了網管滿多東西可以解決裝機上遇到的問題。而在客服的這段時間,細分為門市和電話處理,讓我更了解接電話與用戶應對進退的緊急應變能力,提供用戶滿意的答覆及排除用戶的網路問題,為了累積自己的經驗,在做客服時,一有電話響馬上就搶著接,接了不少電話,一開始話還會結巴,胡言亂語重複自己說的話,多聽多看學老手的說話技巧,把用戶當朋友一樣,我也越來越容易上手,幫忙用戶排除網路問題電腦設定,裝機時我們還可以現場教學,電話裡講可是會替他著急,不過用簡單易懂的方式講解讓他輕鬆設定上網。

  維修的部分,有時會遇到社區斷線,查據點主線是否有問題或是設備回衝,雖不太熟,但很愛冒險嘗試去試試維修看看,尋找問題在哪裡,如何排除,自己摸索累積了一些維修主機的經驗,到自己架設主機及設定,學習的過程當然也遇到很多問題,嘗試測試問題點在哪,如何處理,駕輕就熟的,架設幾個社區的主機,真的很有成就感,這就是我的動力。提供用戶需要的建議,讓用戶達成共識使用我們的網路。在宅急網這個團隊,有著網路專業能力,大家共同解決遇到的新技術,教學相長,提供良好的網路服務品質給用戶。



Top