關閉[X]

員工心語

吃虧的認知,可以不是吃虧 2007/04/17 正輝

  當我們要到客戶家裝機的時候,時常會遇到很多狀況,當然很多狀況都是我們必須要臨場應變去排除的,有時候無法拉線, 又有時候是家裡的電腦原本就是壞的,都要想方法去解決問題!!所以現在有些客戶只要有網路或電腦的問題,就會想到我們,感覺蠻不錯的,雖然有時問題非常奇怪!!

  有次至客戶家裝網路,正在裝的時候,客戶就在旁邊講說,電話線是否可以幫忙看一下,因為搬到新家後,中華電信已經來 接通市內電話了,但是一直不會通,因為集合式住宅很多大廈內的電話線路如果壞掉的話,必須要自行請電話公司的人來處理,所以在裝網路的時候,想順便請我們先看看,對我們來說,客戶的順便,會導致我們要再多花一些時間來查修,並且這種查修的工作,請電話公司的人來檢查的話,我想一定會要不少錢吧!!雖然這並非我們的工作,但還是幫客戶修好了電話,請客戶試電話時,她很高興的打給她的朋友,並告知她朋友"宅急網"幫她把電話修好了!並很高興的謝謝我們!!因為電話已經有二~三個月不會通了!!

  有時總覺得我們的付出會很吃虧,如果"吃虧的認知,可以不是吃虧"我相信對於有能力的人,多付出一些給缺乏相關知識的人,相信以宏觀的角度去看事情,常常會有不同的邏輯與思維出現的!



Top