關閉[X]

員工心語

用心服務 2011-12-13 勁旻

  『說網路永遠不會斷線的人一定是騙子』,這點我深信不疑。因為天下事沒有一定的;相對的,如果今天發生了狀況,該怎麼快速有效的解決用戶的困擾 ,甚至在造成用戶的困擾之前,就馬上處理才是最重要的。

 

  經過客服部門的認證後,對於自己能夠提供給用戶的服務又更上一層樓了,在香君主管的帶領之下,除了細心仔細的教學之外,還有許多觀念上的教育,像是故障排除的步驟,交叉比對的程序等等,更重要的是,要對用戶所接觸的問題感同身受,用同理心去面對,然後用心解決問題。還記得認證期間,有位用戶來電說電腦上網速度異常,依照所學習觀念進行故障排除之後,經過層層檢驗, 最後才確定,原來是用戶自己的分享器異常,才造成使用上的困擾,當用戶說:『原來是這個問題啊~真是太謝謝你們了!』的一刻,知道自己能夠幫用戶解決問題,讓我心裡感到很踏實。

 

  有時候即便只是分享器的問題,也會影響到網路使用的品質;即便只是小小的誤會,也會影響到用戶的觀感,所以如何溝通,如何有效地解決問題,就是這次認證的最重要的部分 面對用戶的問題,要懂得聆聽,要以同理心去體會用戶的不便,還有充實自己的專業技能來解決出現在用戶端的問題讓用戶感受到我們的熱誠和專業,是我在這次的學習中最大的收穫。



Top