關閉[X]

員工心語

認證後的成長 2011-12-01 玉卿

  每當要寫員工心語時,總是會讓我不經意的回首過往~從上次的認證到這次認證這過程中我到底學習到了什麼?又吸收了多少?!是不是又讓我變的更不一樣,然而每每回憶至此都讓我覺得自已在公司這個員工認證制度的壓力下越變越有擔當了~身在公司第一線的業務工作,面對社區就是不斷的把宅急網的努力介紹出去~祈求得到更多社區的認同進而進駐社區為用戶提供實質的服務。而面對客戶就是不斷的介紹宅急網在網路服務上的用心之外也要解決客戶的疑慮進而得到客戶認同與支持!

  但網路的使用狀況及突發事件在很多時候真的很難於第一時間提供適當的建議~尤其在這次的客服認證過程中真的讓我深切的感受到了,不管是客戶的操作不當或是系統設備的突發事件,每一通電話都反應出客戶的渴望和情緒。而當下除了不能自亂陣腳外還要用耐心一步步去協助用戶操作,同時也要扮演安撫客戶的角色,直到解決了用戶的狀況才能放下心中的大石頭!尤其每當解決了用戶的狀況後,有些客戶總是用帶著開心的口吻對我說~謝謝~,當一陣緊繃的精神之後聽到這樣的話總是讓人格外感動,肯定自已是''重要的”!!經過了這次的客服實習,除了讓我學習到許多設備的不同之處及異常排除方法外,更加深了我對用戶的使用狀況的了解~

  另外參與社區幹線架設則是讓我更能體悟到工程師們的辛勞,拉幹線除了是對自已的社區負責的一種精神外,也可以更了解社區線路的配置情形。往往每當客戶在詢問我們是如何拉線進社區時~總是能更生動的說明給用戶聽~當然~更讓我覺得有成就感的莫過於是在社區拉線時,不論是社區的住戶或是管理中心的大哥總會給我一個帶著鼓勵的驚訝表情!在這次公司員工的認證過程中~讓我體會到每一個在位者 的不容易及辛勞之處,每一個都是缺一不可的~讓我覺得在宅急網這個大家庭中真的一個都不能少~每個人都是成就一件事的重要角色~而更重要的是學習這些事務都能有效發揮學以致用,讓我不再是僅有著單功能的業務而已,更讓我成為一個用戶網路疑問的好朋友。



Top