關閉[X]

員工心語

從心開始 2011-11-15 怡君

  從過去的業務身分,轉身一變,變成人人喊無聊又無趣的會計助理,周遭許多人都懷疑是否能夠適應。但既然決心要重新來過,就要把自己當成一個新鮮人,去適應並學習這一切。雖然自己曾讀過相關科系,但在會計實務操作上的經驗卻蓼蓼無幾,所以在剛接觸這塊領域的時候,很多地方都有疑惑。幸運的是,湛崴對於我的問題都很有耐心的一一解答並說明原由,也教授我許多在會計方面的知識,讓我可以更快理解並逐漸進入狀況。

  其實在10月下旬遇到突然要接手會計一職又卡在準備要月底結帳,壓力其實非常大,心想不是進來當個會計小助理而已,專業知識也不足夠,深怕自己會無法做好,整個心態非常負面且害怕。在朋友的開導下,換個方式想,既來之,則安之,既然命運會這樣安排,就是要給自己學習的機會,何不好好把握。很感謝价孟的照顧及幫助,三不五時就會來看我做得如何,不會的地方也會教導我並快速解決我的問題,讓我已經有逐漸步上軌道。也謝謝湛崴在離職前所留下的筆記及常被我call out,更謝謝宅急網給我機會可以去學習及成長。



Top