關閉[X]

員工心語

一同成長 2011-10-31 有成

  師徒制度的設計宛如學生時代的直系學長姐制度一樣, 一來能讓新進同事能夠更快速認識公司並對公司業務上手 ,再來也能讓舊有員工透過相處去了解到新進員工的狀況與心態,更藉著師徒制的開始,學會全面性思考以及責任感的培養,不再像當初單純簡單的完成主管交代的任務,這讓我在人生或職場上有著大大一步的成長與發展。

  首先我很慶幸有個肯努力付出並認真學習的好徒弟,透過師徒制不只能讓徒弟學到了技術、經驗與精神,也讓我透過師父這角色學到了更多,學會了如何教導帶領新人,從教導過程中也讓自己一步一步地複習所有的細節,另外許多徒弟發現的盲點或是遇到的困境也許是我之前未曾遇過的,依據經驗告知可能的解決方法,與徒弟一同面對問題並克服,然後一同成長提升彼此水平,漸漸地相處不只有單純同事間的公事往來,更有如隊友或朋友般的相處,無論是在工作上的相互支援或者是在生活上的噓寒問暖,透過有如家人般的存在,大家朝著共同的目標邁進,進而形成更加良好服務的堅固團隊。Keep fighting!



Top