關閉[X]

員工心語

從工作中找到樂趣 2007/04/17 香君

  記得剛開始接觸客服工作時,因為不夠熟練也不了解整個工作流程,所以常常出錯。後來經由時間慢慢學習後,對於整個流程才慢慢大致了解,也感謝同仁們的指導和教學。最近,夏天要到了,對我來說夏天有很多回憶,特別是在去年夏天剛畢業來宅急網時,我每次聽到電話聲響心裡就會一陣一下(雖然有點誇張,不過真的是這樣),那時候因為不熟悉流程,所以總是很緊張的接聽電話,我寫字的紙張也都常被我手汗弄濕變得爛爛的,呵呵。不過時間總是過得很快,不知不覺工作也快一年了。現在,我還是會流手汗(笑),但電話中面對客戶時慢慢地比較能處理客戶的問題,不會像剛來的時候,客戶問我一個問題,因為不懂所以只得先按保留請客戶稍等一下(若有不小心看到這裡的客戶們可能會想說,原來就是你一直讓我們稍等啊!!呵呵,抱歉),然後再去請教同事該如何解決。而隨著時間久了,自己也才慢慢比較知道該怎麼做。我想這也是一種成長吧! ^^”

  有時候自己常在想,其實工作雖然是工作,但也可以樂在工作,換一個心態來看待工作,在工作中也能找到樂趣,這個樂趣的來源,我想,就是和客戶電話溝通的時候吧!從剛來公司到現在,遇到滿多有趣的客戶,也讓我印象深刻。記得有一次有個小朋友在電話裡一直叫我媽媽,還一直在電話中問我說:「媽媽,你要回來了嗎?什麼時候回來啊?」因為小朋友好像把我聲音誤認成他的媽媽,後來小朋友的阿嬤還跟我說不好意思,這是個滿有趣的經驗。另外,前些日子有一個韓國客戶來電詢問有關網路的問題,後來問題解決後,他跟我說中文的謝謝,我那時心想那韓文的不客氣應該怎麼說啊?想說也禮貌性的用他的母語回覆一下,後來客戶有教我該怎麼說韓文的不客氣(ㄎㄣˇ ㄑㄧㄤˋ吶啊,大概是這樣子拼的,我不是故意打注音文的。)我覺得學習是一種樂趣,不論在工作中學習到的東西或是在工作過程中體驗到的事物,或是生活中平常的大小事,對我來說都是一些成長一些體驗,這些機會也許很珍貴也很新鮮有趣。當然,有時難免也會遇到一些挫折,但這也可當作是多一些經驗,也豐富了我的人生。並可藉此告訴自己下次要注意要小心。

  助人為快樂之本,我想這是我在工作中找到的樂趣,雖然和客戶們彼此沒有見過面,但能透過電話協助客戶順利上網或解決問題,這一點總讓我很開心,雖然我做的只是一個小小的幫忙,但自己有這個機會能夠做我還是很高興。:D



Top