關閉[X]

員工心語

全新感受 2011-10-26 季儒

  正式的踏入進來宅急網公司的第一個門檻,就是30級大關!身為一個工程師,除了把自己在第一線出門在外的裝機維修工作做好來之外,當然也是有必要去了解並學習關於一直以來都在後方協助我們戰鬥的客服部了!

  在整個的學習過程中,真的完全不像表面所看到的這麼單純這麼簡單。所有人的問題真的百百種,需要不斷的去接招,包含在故障排除的部份對我們來說或許是會比較容易去應付。但還有約定施工時間,有可能因為排的太後面造成客戶不悅,還有把當天如果有相同的社區必須安排在一起好方便工程師施工的順序。開IP、設IP、列印施工單,所有流程看原本客服部的同仁們在RUN的時候是那麼的輕鬆流利,但讓自己來做卻好像不是這麼一回事!而且當自己熱騰騰的第一張單出來的時候甚至還有點興奮。

  經過了較多接聽電話的實際演練及經驗,真的必需要讓自己表現出比較流暢的專業口吻才能讓用戶實際感受到我們對於服務的用心!每當為用戶解決一個問題而聽見:『我可以上網了,謝謝!』那當下的感受真的是無與倫比的美麗!

  接著而來的挑戰跟以往完全不同,因為人事調度需要去支援三鶯區工程的部分。也是很感謝公司可以給我這個機會挑大樑,有機會去帶領自己的徒弟。我想除了做好份內的工作外我也希望自己能夠有較多的時間去學習關於網管以及業務的部份,不要將自己侷限在一個小框框裡面!向前看,用信心以及努力去克服所有困難!



Top