關閉[X]

員工心語

提攜 2011-09-28 銘志

  最近協助維運帶領部門新進的同事們,有了一點點心得感受。

  剛到公司半年時,那時我第一次接受嘗試帶領徒弟的挑戰...,那時的我總認為所謂師徒制,只要將徒弟的技術教好,其他的相處就和一般同事一樣不需要我來提點過問,只要時間久了每個人都可以自然融入這個大家庭。雖說部分事實也的確如此,但在總公司近月來相處好幾位的新進同事以後,開始慢慢覺得要多付出一些關懷給同樣一起在施工維修的新夥伴們,回想自己一路走來曾遇到的一些迷惘挫折,其實很多時候缺少的只是一個懂自己的前輩能看出自己的焦慮點給予幫助而已。發現了這點以後,我發現有比傳授工程上的技術更重要的事情,那就是如何訓練自己能夠看出在每個新手階段的伙伴們需要協助的問題,適時盡己所能提供協助,當新人煩惱的問題獲得體諒解決時,彼此之間露出的笑容真的是最真誠的...

  宅急網就像是軍紀嚴謹的部隊,也像溫馨洋溢的家庭,同時也似一支熱血沸騰的球隊;按照紀律提點指教,雨冬寒夜送上溫暖,挑對時機站對位置,所有同事們如此相處得宜相信會是每一位踏進宅急網的新鮮夥伴最大的幸福。



Top