關閉[X]

員工心語

勇於挑戰 永不言敗 2011-09-21 濟銘

  一直以來都不是一個勇於挑戰的人,會退縮也會害怕,退伍之後就回到了以前打工的地方上班,安穩的做事情,直到有一天突然決定要離開那個熟悉已久的環境。那時候的我曾經渡過人生裡所謂的不如意,但還是低著頭的撐過去,偶然之間,來到宅急網,面試的時候我是第二個進去面試的,雖然已經記不得談話的內容但是還是記得當時緊張的心情,第二次的面試面對的是我的師父和學姐,現在還能清楚感受到當時的記憶,那一天也開始了我在宅急網的第一天。

  一個月過後,也漸漸慢慢的熟悉這裡的環境,剛開始的確很難適應這種工作型態,因為我們跟一般吹冷氣的工程師不同,是要到一個陌生的環境為客人建置網路,讓其可以連線上網,我本質學能並不好,所以很多東西都不太清楚甚至不懂!但是,有光浩師父的指導,每一天我都很努力的在學習,雖然我一直以來記性都不太好,但我只想著趕快上軌道,還記得第一次獨立裝機的那種害怕,到現在已慢慢可以面對各種客戶的我,這一個月我真的是當作一年在學習,當疲倦和厭煩時,我總是能想起他對我說的 《加油,彼格安卓)》能讓我堅持下去、毫不懈怠的堅強動力。

  我想人在這世界上,總是要為了愛你的人而努力活著,而在工作上,總是要找到能和你一起同甘共苦的兄弟奮鬥著,我想在這裡找到了後者,這工作很多人做不來,也很多人不屑一顧,但我心想這也許不適合他們,是因為他們不是一群可以依靠的兄弟,最後我曾在自己最心灰意冷、失志低潮的時候,看到了一本書的前言,一位在家苦讀七年,被人覺得是一個沒出息的男人,但最終成為一代名師所說的話『沒有一種幸福的背後,不站著一個曾經咬緊牙根的堅定靈魂。』27級認證通過的那天,從父親住院的醫院裡騎車回家的路上,我咬緊牙告訴我自己接下來才是真正的開始…….。



Top