關閉[X]

員工心語

反璞歸真 2011-09-04 偉榮

  來到宅急網一年三個月,終於達到35級,雖然還是比郭先生的標準晚了三個月,但畢竟是自己努力的成果,是如此的得來不易。

  身為基層員工的我們,依循著主管們制定的晉級標準,一步一步的通過認證,等於是循序漸進的學習,這都是創業多年下來的經驗,所累積而成的心血結晶,如同郭先生所說的,當達到35級認證的時候,就代表我們對各項分工有相當的認識,事實也證明,每位超過35級的都是能獨當一面的猛將。

  在帶班幹線的這段時間,深深地體會領導著一群人完成目標有多不容易。當規劃好工圖之後,還要思考施工流程要如何達到最高效率,施工期間往往會遇到一些沒有設想到的問題,就好像一面牆擋在我的面前,腦袋必須迅速轉彎找到其他出口,因為時間是一分一秒的流逝,我則肩負著限時完成的任務,好在大家同心協力之下,皆能達成目標,每次帶完幹線之後,都因為壓力終於解除而感到特別疲憊,但是獲得的成就感也是不言可喻的。

  下個認證恐怕短時間內是達不到了,我想趁著接下來的時間沉澱一下,回到最基本的工作,同時利用之前所學到的知識與技巧,找到更直接有效率的方法來精進自己的技能,就好像李小龍的截拳道一樣,達到反璞歸真的境界。



Top