關閉[X]

員工心語

承受壓力的肩膀 2011-09-04 勁旻

  在宅急網工作的這段時間,讓我認識到什麼是我的責任,這個責任不僅僅止於工作,還有對於用戶的承諾,對於社區的承諾。古人有云:[一諾千金],因為重視,所以它更顯價值,公司不斷的教育我們說:[做不到的事情就不要說出口]。在拜訪過許多社區,接觸許多用戶之後,才更深刻的了解這是多麼可貴的道理,每每跟住戶解釋完網路疑問之後,住戶常常不禁脫口而出說,''原來是這樣啊,之前的業者都沒有跟我說清楚,還跟我說這樣一定就可以,信用要幫他們打折了'',這種時刻才知道我們的堅持有多珍貴,就好比公司之於我們,我們之於用戶,每一句每一話都是我們對於顧客的承諾。

  我也常常提醒自己進入宅急網工作的目標,就是讓自己更好,更有肩膀。經過這段時間也累積了許多的拜訪經驗,雖然比起資深的前輩們還有許多進步的空間,但看著那些自己一開始無法突破的社區,現在漸漸有了回應;甚至是面對委員會做簡報,也逐漸能掌握自己的風格與節奏,針對委員提出的問題,透過這段時間的精進,現在也都好好的回答,能給予他們簡單明瞭的答案,對我而言就是進步的證明;也體認到什麼是自己應該負起的責任,比起過去又更明確了一點,記得有一次跟主管討論什麼是抗壓性,他說:[抗壓性並不是指你承受了多少壓力,而是你在這樣的壓力之下,能否有一番作為。],我想這就是更有肩膀的目標。



Top