關閉[X]

員工心語

成長 2011-07-26 明原

  自己一個人施工的時候,有時候遇到問題卡關卡很久,後來終於突破問題點的同時,心中都會想到說:如果我以後有帶新人,我遇到哪些問題,都是怎麼解決的,一定都要把他教會,不要讓他們走太多彎路,要讓他們能夠快速成長起來,像是用戶如果裝中華電信,要幫她把數據機拆除時,外面的端子盤的線要接回去,以免裝機完成後電話不通,或是用戶家中電話恐裝潢的話,可改走電視或對講機,不必說一定要傻傻的走電話孔網路才會通。

  通常帶一陣子新人後就可以獨自一個人出去施工,這時候才是考驗,因為沒有人在旁邊指導,遇到問題都要想辦法克服,也因此會碰到許多挫折,這時候就要找時間陪他聊聊,看他自己裝機遇到的問題,他的處理方式和我的處理方式有什麼不同,在遇到困難時要開導他,在遇到問題時要替他解惑,讓他知道他並不孤單。

  其實對於帶新人,從不會教到會,這個過程對於我自己來說也是一個複習所有技巧的機會,從做基本的施工維修,到如何與客人進退,選擇適合我們的用戶,到如何推廣公司的產品,使他們之後能自己獨當一面,對我來說這就是最好的鼓勵。



Top