關閉[X]

員工心語

給自己的答案 2011-07-08 銘志

  一年的時間可以讓一個人成長多少?學會多少東西;夠不夠讓自己找到工作上的目標?我想我在進入宅急網的這一年時間已經為自己找到了答案。

  從最初的裝機開始到可以獨立查修線路、客服電話接聽至跟著業務員到社區拜訪推廣用戶,這其中需要的專業知識涵養以及對客戶的反饋心態與熱忱,絕對不是光靠有樣學樣的兩三天可以上手。在宅急網的這段時間裡面,雖然常常在許多客戶下班之後我們仍然工作著,但是我們曉得服務業的真諦。就是在客戶需要我們的時候我們能夠全力為他們服務,並且透過客戶的肯定而得到成就感。

  這份工作雖然並非我的第一份工作。但其實我理解到一個年輕的新鮮人在出社會後並非一定要更換許多不同的工作來得到不同的經驗,而是如何在自己的工作中學會站在每個不同的立足點來看這份事業。為此我替自己訂下了目標,在未來的宅急網生活中,要把自己的價值發揮到最大,成為一個全方位的人才。



Top