關閉[X]

員工心語

成長的定義 2011-06-24 宗奇

  我也忘了是從什麼時後開始,對於成長這個詞彙總是很好奇, 因為不明白它到底要表達的是什麼意思?

  直到有一天我國中畢業要考高中了,我才知道原來這就是升學的壓力 在這之前我都聽不懂別人口中說的升學壓力是怎麼一回事。 等我經歷到的時後,我才明白。

  這時後我也慢慢的發現成長是需要得到許多經驗和經歷,當你遇到新的事物之後,你還搞不懂它是什麼玩意兒時。 你只會覺得他很新鮮,很不一樣。 也許會覺得有點無法理解,或者是為什麼答案會是這樣。

  但一陣時間過去後,再回頭看看那些曾經搞不懂的事情或困擾你許久的答案。 慢慢的雛形會一點一點的浮現出來。 今天的成長是因為過了一個階段,下一次的成長又會是另一個階段。 過程中如果有前人的提醒與傳承,碰壁的次數會少很多。

  過程的列子太多不勝枚舉,例舉如下: 我的主管告訴過我,要細心,因為小心駛得萬年船。 我的師父告訴過我,做什麼事之前都要在腦海中想過一遍。 我的前輩們告訴過我,不懂的事做久了你就會懂了。 我的夥伴們告訴過我,我們是一個團隊,一起加油吧。

  這些提醒都讓我在經歷新事物,學習新事物時幫了很大的忙! 也是我邁向新階段的助力! 更是幫助我定義成長的注釋!



Top