關閉[X]

員工心語

膽大心細的客服小姐 2011-06-21 淑蘋

  在香君的帶領下,我終於過了30個小時的客服認證,回想第一天用休假日到總公司時,面對客服所處理的事項比業務要細心許多,心想我這麼粗枝大葉的人不曉得能否成功?在往後三次的休假日中,每次主管都耐心的教導我,因為在外點的關係,甚麼都要靠自己處理,所以像一些表單的處理都能很快的上手,住戶報名申裝,退租單填寫,費用的計算,開派工單等等...。對我而言都是較容易的。

  最讓我覺得很困難的是斷線問題的處理,印象最深的是第三天接到其中一個住戶的電話,他說他的電腦不能上網,這時有點緊張,後來循照公司的SOP流程,詢問最近是否有更換電腦?電腦是否有接分享器?燈號是否有亮?確認燈號,然後一步步解決住戶的問題到後來他可以上網時,心中真是無比的喜悅!!有些客戶不能上網打來客服時,其實情緒難免都會不好,但我們發揮自己的高EQ及專業知識化解,還有總公司的排工,派修,要幫工程師想好社區距離,往返路程,都是一門深奧的學問,多虧公司有此客服認證,讓我更了解如何將公司的資源應用在住戶身上,即時解決住戶的問題。

  在這短短幾天,我發現本公司的客服人員比其他公司專業許多,也體驗了客服的細心及耐心,不管是在哪個崗位上,每個位置都有其辛苦的一面,大家如果都能將心比心,就不會去計較得失了~! 謝謝香君喔!再來我就要值班了!請各位多多指教!!!



Top