關閉[X]

員工心語

服務熱誠來自於客戶的微笑 2007-04-16 培嘉

  在宅急網當客服有一段時間了,對於工作上該負責的事物,也漸漸越來越熟悉!

  每天都有各式各樣的客戶需求,有的讓我留下深刻的印象,令我每想到一次,腦海中就會回憶一次當時的景象,記得有一次,在例行的提醒繳費時,有位住在貝多芬社區的先生,因為繳費問題被系統擋住ip,他撥電話進來詢問時,說話的音調和語氣都非常的溫和有禮,並且在了解原委之後,於隔天至門市繳納續期費用,他一到門市,恰巧也是由我來接洽,他一開口說話,我便知道他是昨天與我通電話的先生,他說我的聲音應該去替卡通配音才對!在閒聊當中,也知道他是個音樂家,家中的小孩也都有專精的樂器,我對這位先生留下了很好的印象,就好像交朋友一樣,提醒繳費的電話便越打越起勁了,不覺得電話很多,反而希望可以再多認識其他的客戶,雖然只是小小的一件事情,但卻讓我覺得每通電話,都是新鮮或是值得期待的﹗就算是接到因無法上網而大發雷霆的客戶,也會希望自己可以替他排除,讓他息怒甚至讓他感到開心,我想…服務的意義,就是要讓客戶發出會心的一笑,自己也會充滿服務的熱誠!兩者是相輔相成的,如果因為自己小小的付出,多花一點時間聽客戶說,多學一點替客戶排除或是告知處理方式,而使客戶感到滿意,那我所得到的,就不只是例行的工作事物了,而是源源不絕的服務熱誠!



Top