關閉[X]

員工心語

學習歷程 2011-06-21 熙杰

  經過幫用戶裝機,完成連續五天完成施工四戶,已經不是像以前那樣只會裝機。而現在進而了解到主幹線的部分,在裝機會使用到的各棟大樓的網路線,是如何施工的。有社區要拉幹線時,我們跟著帶隊官,只是在後面當他的小跟班,他做什麼我們跟著做,從中我也學到帶隊官是如何判斷這個社區的樓層高度、地形位置、距離、管線走法、訊號有效範圍、樓層增設據點等等,很多需要注意考慮的重要事項。還要用你的繪畫天份畫出社區的工圖,當然這些只是我自己觀察到的,看似簡單做時複雜,必須把很多不確定因素考慮進去。

  隨著拉幹線的次數增加,累積的自己的經驗,不同的社區不同的建商,線路有的走在tray上,在水泥裡的也有,這些都是可以增加自己的經驗值,從不同的帶隊官身上學到不同的領導風格和施工模式,遇到障礙時處理解決問題的方法和慾望。當我們在裝機完成後,感受到用戶滿意的笑容,是由幹線人員努力的成果,我想在這個團隊的努力下,大家團結一致一起辛苦的同甘共苦,也是我樂在工作的助力。



Top