關閉[X]

員工心語

經驗價值 2011-06-03 有成

  還記得一開始在網管部接受不同類型的任務與挑戰!從基本的社區網路裝機來了解公司的服務內容與社區網路架構,到如何查出問題進行檢修,再進階到後來如何有效率地,同時處理顧客網路問題與負面情緒,甚而更進一步地,提升連網品質與顧客滿意。深深地感受到第一線人員的難處與景況,而這也有可能自己未來構思程式時的思考侷限或盲點。所以要永遠得走得比顧客更多一步,永遠得比顧客想得更多一點,也因此才能推出切中需求,滿足人性的商品或軟體。

  從裝機、維修到Linux主機架設與公司內部網頁程式的開發訓練,這些工作乍看之下,是各自獨立的工作,但其實每個環節都與維持良好的網路品質息息相關。而當中感受最深的就是帶領我的師父常能在問題發生前先預測問題可能發生處,預作防堵;每每帶領我的師傅常能在趕赴現場處理狀況前,就能預知掌握大概情形及需要備妥什麼! 總是心想:“好神啊!”難怪有人說台上一分鐘,台下十年功。期許我一天也能達到那樣的境地,所以每一次的經驗或操作都很重要,不論是大或小,成功或失敗。

  目前正全力著手於公司內部網頁程式的開發。其主要目的是為了使內部管理更為方便、更有效率。而幸運地,因參考前輩所留下的模組而讓我加快程式開發的速度,但是要達到這目的,我還必須要再對Linux程式語言設計,進行更深度的學習與更廣泛的涉略。雖然每每會遇到不同的瓶頸,不過經由每天的接觸,嘗試去克服所遇到的問題,當有所突破並抓出bug時,總是讓人精神為之一振!總是希望著自己開發的程式,能夠有效地被使用並幫所有夥伴減輕工作負擔。

  很慶幸並感謝『宅急網』各位主管及同仁們都是經驗豐富並且耐心十足,對於各社區的狀況都能鉅細靡遺的掌握,讓我擁有最堅強穩固的靠山。而對總有十萬個為什麼的我,每每能不厭其煩地回答;而每次的瓶頸突破除了寶貴的經驗,更帶來了成就感。並期許透過經驗的累積與狀況的磨練,能夠讓擁有豐富服務經驗的『宅急網』團隊更上一層樓,永續地替用戶提供『超值』的網路品質與服務。



Top