關閉[X]

員工心語

謙虛中學習 2011-05-09 宗奇

  經過一些些經驗的累積,經過一段段突發狀況的問題處理。點點滴滴的努力,我的能量都像是正在土壤裡等待萌芽的大樹般慢慢成長。

  還記得有一次去一位住戶家處理斷線問題,找遍了所有可能發生的問題仍然無法解決,最後想到之前同事們維修遇到網路被書桌or床頭櫃等等壓到的問題。延著線路尋找後,果然在轉彎處被書桌壓到!問題也順利的解決了,客戶也開心的笑了。(有時問題會在你意想不到的地方發生,當然,要如何立馬判斷與通盤考量就得靠經驗的累積了。)

  這時後一天的疲勞與趕工的壓力都解除了!當然也有很多千奇百怪的問題等著你去處理,也有很多從沒碰到的問題會發生。套一句前輩們的話:「碰到卡關代表是好事!這樣才能讓你知道是哪裡還需要補強!多做幾次就熟了!」

  每當解決一個問題就等於是讓自己多一份經驗。有時後客戶都會說我們好厲害,但我都會向他說:「哪裡、哪裡,我們只是比較常碰而已,我也是從不懂中學習」也有客戶說:「要麻煩你了,不好意思」我都會說:「不會、不會,這本來就是我們的責任,做我該做的事」從謙虛中學習,也從學習後懂得謙虛,並秉持服務與品質!相信有一天我們會越來越強大的!



Top