關閉[X]

員工心語

勤能捕拙 2011-03-28 雅蘭

  從小哥哥就在我的書桌上面寫著”勤能補拙”這四個字,難道我真的這麼拙嗎??

  我一直問著自己到現在,高中時為了自己想成為學校第一位女生運動員宣誓勤勞的練習跑步,為了拿第一不時的考驗自己的耐力,在賽前的基本準備我比別人還要來的多...時間一直來到這間公司已經九個月,我也想證實"勤"這字,但還得連帶著以誠待人的理念,我不是天才,所以我必須"勤奮"來補足我天生的資質不足,也因為公司訓練的制度下,每天就是要勤追社區、不嫌麻煩、不怕風吹雨打、不怕難、有著耐心才會有收穫,縱然會常遭受困境,但勤勞終能讓我迎刃而解;機會是給每一位用心付出的人,印象非常深刻的是我花好幾個月的社區,會下來的原因是主委說看到認真的年輕人窮追猛打不放棄的精神,因而給了我這個機會,我說:我們公司是不會讓您失望的,謝謝您的支持,我們一定會做得更好。有主委這句話鼓勵讓我增加不少的信心,也有追不下來的社區則換來總幹事變成好朋友,在這體會到成功並非偶然。在31級的認證內容裡,讓我費盡心思,壓力大到晚上失眠,也許是真的給自己很大的壓力了,可是當完成之後喜悅由感而發,階段性成功內心充滿無限的感動,有著前輩細心教導之下學會如何沉著已對,耐心完成公司所交付的任務,了解成長就是需要勤勞,我想勤能補拙不論在每件工作上或生活上都是不變的道理。



Top