關閉[X]

員工心語

用心體會,仔細品嘗 2011-01-13 義樺

  我就像是一株茶樹苗,經由宅急網的灌溉、施肥,經過了採茶、萎凋、發酵等步驟,最後製成了茶葉。就像一杯好茶,不是因為它本身就好,是經過了繁複的製茶過程,而誕 生。

  公司的全才教育制度,一直是我心中所嚮往的目標,讓我在職場生涯裡,既能專精於自己的專業上,還能挑戰許多未知的事物,經由不斷的挑戰、面對、解決、征服,讓我得到了許多人無法擁有的成就感,誰說工程師就不能談業務?業務就只能是業務?在我看來只有要與不要,想或不想?一個會談業務的工程師,是更有價值、更值得被尊崇的。

  沒有人一開始就是萬能的,什麼都會,只有經過不斷的學習、學習與學習。一年前我還是個初出茅廬的社會新鮮人,心中只想著找到好工作,好好賺錢孝順父母,到了宅急網才發現,其實生活可以更有趣,宅急網讓我生活充滿了目標,一步一步的朝向目標邁進,從裝機、維修、客服到業務,面面俱到,每項都是我經驗與財富的累積。

  說起賣電腦,我相信三分天注定,七分靠打拼,多次的電腦維修經驗讓我在住戶面前能夠正確的判斷電腦問題,找到解決方法,最後解決問題。記得有位住戶報修上網有點慢,到了現場才發現,電腦執行速度實在是慢到不行,先不說上網了,開機都讓我等了十分鐘以上,在調整電腦系統後,再執行掃毒工作,雖然執行速度快了一點,不過還是建議住戶重新安裝作業系統較適合。一天,住戶突然來電說要買電腦,還真是嚇了我一跳,在詢問住戶需求後,找了一台合適的電腦給住戶,後來想想,也許是維修過程中讓住戶留下了好印象吧!

  談社區,又是我在職場的一大突破。社區管理中心的電腦問題層出不窮,而我還是一一把他們解決掉了,對他們來說也許是困難的問題,但是利用我們的專業,只要些許的時間就能解決,時間久了,社區和物管公司也對我們越來越友善,好的服務會留在人們心中的。有些總幹事到了新社區,遇到電腦問題沒人幫忙,社區剛好又沒有網路,心中浮現了宅急網,就撥了通電話給我,請我過去了解,最後也順利談下,很開心能服務更多的住戶,我要說的是”心”,只要有心,處處都是機會,人人都是我的貴人。



Top