關閉[X]

員工心語

享受這種犧牲奉獻的感覺 2010-12-31 正輝

  剛到宅急網的時後,加上我跟另一位一起新進的同事,總共只有六個人,當然這是經過了考試跟兩次面試後取得的工作機會,我非常珍惜這份工作,為什麼這麼說,因為從我十九歲的時後就開始接觸網際網路,心裡也夢想著有一天要到網路公司上班,但真正進入職場時,總是不能隨心所願,終於有這樣的機會進入宅急網,心裡非常的開心,回到家還跟家裡的人說,我終於到網路公司上班了,相信很多新進同仁也會跟我有一樣的感受,畢竟網路公司聽起來就是非常熱門的行業,但是話說回來,對當時的社區網路只是剛接觸的行業,到底在作什麼也一無所知,並且只有六個人,感覺總是有那麼一點不安全感。爸媽告訴我,公司剛開始起步的時後一定會很辛苦,所以要我好好打拼,自此後,我每天回到家都不一定見的到家人,因為我十點上班,家人已經出門了,晚上下班時間更是不一定,時常回到家時,家人都已經睡了,回到家後更是習慣性的打開電腦上網監控各社區的流量狀況,也不會覺的累或是煩厭,當朋友找我一起過節日歡慶的時後,我則選擇犧牲跟朋友出去的時間,為使用我們公司網路的客戶提供更好的服務,聽起來好像不可能又很假,但客戶就是我們的衣食父母,穩定的網路品質,可以帶來更多的客戶,畢竟休假的時後,大家都會在家裡使用網路,更別提颱風天了,我們總是全員待命迅速的準備處理用戶報修的問題。於是我體會到,當自己看到別人因自己的犧牲而獲益,漸漸的,我開始享受這種犧牲奉獻的感覺。

  公司變成是我一天生活最久的地方,同事是我一天相處最久的人,就像家人一樣,在這裡彼此相互扶持,相互學習,有福同享,有難同當,而我一直以來也都把公司當作自己的家,有燈壞了就去修,有那裡有問題就去幫忙處理,資深的員工像兄長一樣照顧新進的同仁,謝董事長跟郭總經理就像家裡的大家長,不僅在公事上時常敦敦教誨,在個人生活方面也時常給予溫暖及幫助,更不定時會舉辦讓家屬可以參與的活動,透過活動讓她們可以瞭解我平時在公司共同生活的夥伴,更能理解我在公司的工作情形,避免不必要的誤解,在家人的支持及認同下,讓我更能在工作上無後顧之憂,這點很重要,因為家人如果無法認同你的職業,那工作起來就會加倍的辛苦。而經常讓我感到溫暖的就是當我在外奔波了一天,不管多晚,回到公司總有一盞燈為你而開,並分享著今天的大小事情,再一起下班。這種事情是在其他家公司所不會有的,同樣我也享受著這種工作環境。

  一直以來在公司都是秉著共同創業夥伴的精神在經營,而非把大家當員工,但剛進公司時還太年輕,感覺不出差異性,心想不是都一樣嗎。後來公司將現有經營的社區分配給我們,讓我們擁有更大的權力,不過因為一區只有一個人的關係,所以什麼事情都要會,從到客戶家去施工,一直到管委會簡報及協調,公司都授權給我們去處理,漸漸開始有經營事業的感覺,加上公司還有一項獨特的企業文化,那就是資訊的公開化,這讓我們很清楚知道經營的成本及利潤,就像自己開公司一樣,要自己開發客戶並獲取最佳績效。在經歷過各式各樣的管理制度及組織組合,在組織內的那些工作,不論是否為我的專業及喜好的工作,我都將其視為為他人犧牲服務的機會,努力將委托給我的工作做得完善。在公司七年了,到現在已經有四十幾位夥伴,一起共同奮鬥。在這段成長的期間也有些夥伴認知的犧牲是和自己不一樣的,所以就選擇了離開這個大家庭,曾經有人問我,為什麼會在公司作這麼久?我說”因為我認同這份上天給我的恩賜,並且給我機會去服務他人”(當然我美化了這句話,不過意思大概是這樣),這時後我想起”施比受有福”這句話,而留下來一起打拼的夥伴,也期盼能夠在我們的引領及指導下漸漸茁壯,吸引更多的優秀夥伴加入。

  迎接新的一年,我成家了,在此我的人生來到另一階段,而責任也越大,除了照顧家庭的責任,也期許可以貢獻更多的能力及經驗,來協助整個團隊更有效率並創造佳績,過去的成績代表我們努力不懈的成果,未來將由我們共同創造新的高峰,引領公司邁向嶄新的一年。



Top