關閉[X]

員工心語

打造自己的風采 2010-12-29 郁安

  轉眼間六、七個月過去了,我也成為一個能獨當一面的客服。為客戶盡心盡力的同時,往往會因為客戶與人員之間協調不好而感到憤怒。每每香君都會在我耳邊溫柔的跟我說,說著對待事情的態度、處理案件的審思角度,必須要考慮周全,不能只聽片面之詞就做下定論。回想這幾個月的經歷,我發現自己在上述「憤怒」的時候會意氣用事,這點,如果我沒有服務於宅急網,我可能永遠都不會發現,一直以來我都認為自己是一個很理性的人,絕對不會受到情緒的影響。

  在來宅急網之前,自己也是從事客服相關的職位。有別於此的是,以前就像是在自己的腳邊,拿著筆畫個圈圈,我只要把我自己顧好就可以了,不管客戶是衝上多大的巨浪,只要一句「會請人員幫您處理」就可以全身而退,總是有人幫你處理掉這些風暴。來到宅急網後,曾經有位同事對我說過類似這個意思的話「如果沒有處理過自己沒碰過的問題,就永遠不會進步」,借此我開始改變我的做法,我發現能夠自己獨自處理掉客戶的問題是一件多麼令人愉快的事!尤其是聽到客戶的一句「謝謝」,是多麼的開心、讓我充滿了力量!此外,在宅急網也有幸體悟到當一個上位者的辛勞。在上位者除了帶領一個團隊的績效外,也需要留意很多小細節,是否有突發案件、各個工程的處理狀況、如何將人員才能發揮的淋漓盡致、團隊氣氛的細微變化等等。腦袋永遠想著如何讓團隊茁壯,有時候自己會太過招急,一急了馬上變成一個低EQ的人,然後弄巧成拙,但也學到了如何調整自己倔降的脾氣、學習待人處事,這次的經驗是這幾個月來最大的收穫,這也是到其他地方都不一定會有的體悟!

  現在,我將繼續學習、探索與磨練,宅急網中還有很多「寶物」等待著我去挖掘,跟著前人的腳步走、跟著領導人的軌跡,相信不久的將來我也可以擁有屬於我自己的風采!



Top