關閉[X]

員工心語

撐久就是你的 2010-11-30 祥任

  還記得當兵時還很菜的那段時光,日子過得比較苦,爽差都是學長搶第一,比較菜的自己就要乖乖的挑那些比較粗重的工作去做。對於這些工作,難免會覺得苦、會抱怨,但是不時會有比較和善的好人學長安慰我們說:「忍著點,撐久就是你的,好日子總有一天輪到你。」就一路這樣撐下來,終於也撐到自己當上學長、撐到自己退伍當回老百姓的一天。

  來到宅急網之後,面對眾多的社區、客戶、總幹事,以及自己完全不熟悉的工作領域,焦協理告訴我同樣的一句話:「撐久就是你的。」仔細思索,還真有一番道理。我們一來公司,分配到業務責任區域,一開始當然跟總幹事不熟,但只要拿出蟑螂般打不死的精神,殷勤的多跑幾趟,日子一長,交情自然就建立起來,信任感夠了,成績也就可以越做越好。

  我想,不管是當兵的日子,還是來到宅急網的這兩個月,又或者是將來,「撐久就是你的」,這句話總會奏效。我當然知道,在未來還有很多挫折、難題,等著我去體驗,但過去的經驗告訴我:我所闖過的難關,都會成為我跨越下一次障礙的力量。相信只要我能挺得住,必能嚐得到那豐碩甜美的成功果實。