關閉[X]

員工心語

人生以服務為目的 2010-11-25 偉榮

  很高興自己能一次通過這麼多認證,這代表我學到了很多東西,能為公司做的事也愈來愈多,這都要感謝那些教導我的以及幫助我的人。

  這段期間,拜工作緊湊的原故,讓我服務到非常非常多的客戶,也從工作中得到了很多成就感。其中最令我開心的,就是從客戶的口中說出"你們宅急網的服務真好"這樣的話,這令我感到非常的驕傲。有一次我一如往常的在客戶家裡查線、接線,這時客戶發現他剛從電腦公司維修完抱回來的電腦開不了機,聽到客戶嘴裡正抱怨著又要抱電腦過去很麻煩時,我放下手邊的工作先去幫他檢查了一下,原來只是機殼沒裝好,電源按鈕凹進去所以按不下去而已。客戶看到他的電腦又有反應了,終於鬆了口氣,頻頻跟他的家人講說還是宅急網服務最好,若是別的業者根本不會管那麼多等等的話。

  其實,我認為客戶的每一個要求,都代表著他們需要我們的幫助,在能力與時間允許的情況之下,我都會盡量滿足客戶合理的需要。當惱人的問題困擾著客戶時,我們即時地站出來替他們解決煩惱。通常都會被回報以一個感激的表情或言語(有時是一瓶飲料),這讓我覺得一切的辛苦都是值得的。

  現在,我大概明白了,國父之所以說:「人生以服務為目的」 的道理了。人不可能什麼都懂,什麼都會做,所以才需要有人貢獻出自己的能力,來圓滿別人的生活。



Top