關閉[X]

員工心語

重視行程管理、貫徹回報制度! ~ 2010-08-25 泫森

  從擔任桃南區分區主管至今已經過了八個多月,在過去的這段擔任分區主管的日子,我格外重視行程管理,因為我相信唯有透過嚴格的行程管理,才能確實的掌握我的每位夥伴們的動態,也方能從中觀察他們每日的行程是否執行的有效率與否,從中協助他們每日都能很有效率的完成自己的任務。我也厲行貫徹回報制度,要求我的夥伴們在工作時無論碰到任何大小事,或者是執行上級所交付的任務時,都要隨時向我回報狀況與執行進度,經由此方式,我才能隨時都掌握到最即時的情報以及工作進度,方便隨時能夠調度人力去支援各種緊急狀況,發揮團隊作戰的力量,也使我在規劃與執行每月份的戰術時能夠順利執行,在面對任何臨時狀況時也才能從容不迫的應對。在這次實施分區制度中,我也是第一個在這次制度開始實施時便採取分區經營制度,將我們桃南區內的社區平均的分配給我以及我的夥伴們去經營,因為我深信唯有這樣才能夠深入經營每個社區,掌握到每個社區的各種情報,也才能夠隨機應變,而同時透過這樣的方式也能夠讓我的夥伴們學習到更多不同的經驗,從這些經驗中慢慢的成長。當然團隊精神以及齊心作戰的觀念也很重要,如果每位伙伴們如果都能團結一致,所凝聚的念力及戰鬥力也格外驚人,自然而然也就會有好的業績。而後,透過制度面的要求以及精神層面的養成,兩者雙管齊下,事實證明,在過去的這八個月我們區部也超乎預期的達成了連續五個月業績第一名的佳績,更在今年七月份刷新單一區部的裝機戶數的新高點。總體來說,在經過了這段時間的經驗累積後,更加讓我相信重視行程管理、貫徹回報制度對一個團隊的成敗而言是非常重要的一件事情。



Top