關閉[X]

員工心語

被需要的意義 2010-08-23 銘志

  前總覺得做維修的工作就是把客戶端的故障狀況排除,僅此而已...

  有一次,我在晚上的時候派工到一戶用戶家,抱著一天的倦容按下門鈴後,來開門的是一位年約60多歲的老媽媽,她自己一個人住在諾大的家中,她告訴我,她的先生長期都在內地工作,偶而才能回家,她的女兒也是嫁到國外去,所以一直以來她都是這樣在家裡,有時靠上英文教學網站自學英文,希望可以自己去國外找女兒,而她每天最大的樂趣就是在晚上能上skype和遠在國外的女兒視訊見面,但是因為網路狀況的關係讓他最近沒辦法好好見上女兒一面,後來我花了一些時間幫他把原因查修完成,看她連上網路後見到她女兒的開心表情,當下我覺得自己就像做了件善事一般。他說當她報修的時候用很兇的口吻在電話中斥責著客服人員,對此他深感抱歉,同時還親切問我要不要留下吃晚飯。從那刻起,我知道維修的工作已經不單單是我以往所認知的那麼制式且乏味。有時我們所認為的小問題、不急的事,其實背後可能都存在著被需要的意義,盡可能的替客戶解決困難並從中學習,已然在宅急網中成為所有工程師最大的使命與樂趣。



Top