關閉[X]

員工心語

當我們宅在一起~ 2010-07-28 貝臻

  進宅急網至今,已八個月多,感覺時間過的好快,我想是因為每天都過的很充實的原因吧!

  現在回想當初在找工作的時候,很多人都說社會充滿勾心鬥角,不管是大公司還是小公司都一個樣,但來到了阿宅,我發現不全然是,這裡是一個有溫度的世界,只要肯學肯努力,大家都很樂意教,也很願意給機會,「不怕你學,就怕你不學」,除此之外,在這也學會了包容與體諒,工程師會至客服部學習認證,了解有時客服接聽電話會碰到的難題,而我們也會跟工程師外出施工、維修,了解工程師在外一路奔波的辛勞、排工的重要性,也提升了我們實戰經驗。

  至於這些見習中,印象比較深刻的是,有一次跟工程師外出施工到了住戶家裡,因為線路問題,需要用到電話管路,於是工程師就開始尋找電話孔,且因住戶家裡有裝潢的關係,終於在櫃子裡的最底層發現了電話孔的位置,看著工程師為了拆開電話蓋板,在地上躺也不是,趴也不對,擺出那不符合人體工學的姿勢,只為了讓住戶能「輕鬆上網,負擔輕鬆」。而住戶也看到工程師的辛苦,在有冷氣的地方就開冷氣,在沒冷氣的位置就帶著電風扇跟著跑,第一次看到吹冷氣還能夠汗如雨下,我只能說,工程師真的辛苦了!

  我想這種見習在外應該很難嘗試的到,這是進阿宅很特別很不一樣的體驗,感謝有這機會。



Top