關閉[X]

員工心語

溝通是種藝術 2010-07-26 嘉儒

  前幾天看到藝人豬哥亮上【康熙來了】這節目,被主持人小S問到:豬大哥,你有沒有害怕訪問到哪一個藝人或是誰很難訪問的?他回答:沒有耶~都可以訪問啊,而且越害羞的藝人訪問起來越好玩!我沒什麼好怕的!就跟他玩啊!

  突然,我開始崇拜他了!他是一個善於溝通的高手,天生適合站在舞台上的料。看過他節目的就知道,他不用講什麼話,簡單幾句巧妙反應,就可以逗的全場哈哈大笑,而且期待他再說出些什麼更有趣的東西。他的氣勢讓我覺得…與人溝通是種藝術,除了字意傳達以外,更大部分是種情感交流,不是學識豐富就比較會溝通!溝通真正難不是難在用詞或是你講了什麼精采內容,是難在態度,難在自信,難在情緒傳達,講出來的東西會不會感動人?誘發別人一起進入狀況!這才是最高境界。豬哥亮就是渾身散發著瀟灑的態度、不怕人笑的自信,真情流露搞笑的情緒來感染別人,讓別人進入他主導的氣氛中。 心想如果有一天我進入社區拜訪,不是一味地在意生硬的介紹到底講的好不好?講的仔不仔細?而是在意把我想關愛社區的情緒感染給總幹事,讓總幹事進入我主導的氣氛中,讓總幹事認同我、並且幫忙我,然後面對什麼人都不怕,用機智來反應難搞的狀況,如果這種溝通能力我辦的到,也許也能像豬哥亮一樣,縱橫江湖,暢行無阻。



Top